17 Июня 2019, 19:32:55

Наша кухня

Автор Sanya, 12 Ноября 2006, 18:07:15

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ля_Мур

эх..нет слов!! одни..эмоции... [sm30] я ещё..это..и борщ с курочкой магу..угу.. [sm29] уважаемые и обожаемые невидимые собеседники, к вам вопрос жизни и смерти: кто подскажет хороший рецепт приготовления запеченной в духовке утки?)) за лучший рецепт - приз!  [sm15]  нет, ну конечно, как настоящая девушка, основы этого антивегетарианского шедевра я знаю: ловишь утку, одним из 10-ти способов превращаешь её в мясо, ощипываешь, сдаешь перья на подушки..а что дальше делать после разделки с её тушкой?!)) обычно, растерев подопытную всякой...гм..ну, назовем это специями)),и засунув ей в...гм))нет, давайте лучше вы! не женское это дело описывать столь откровенные подробности.. [sm29]
Глупо искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет.
Но еще глупее искать в темной комнате черную змею. Тем более, если она там есть.

Если собака смотрит на вас голодными глазами, есть два способа это исправить: накормить и жестокий...

Alya

Насчет утки знаю только одну фишку - главное это вырезать горошинку на хвосте, иначе запах от этой птички будет неперебиваемо-неприятный.


Imperare sibi - maximum imperior est!!!
Власть над собой - наивысшая власть!!!

Paganist

кто не пил водки - не знает вкуса воды)))
Мы - дети вечности, путь наш - дорога ветров...

котяра

рисотто по полтавски

сварить стакан промытого риса в чистой кастрюле с водой, как сварицо добавить в рис натертый сыр, размешать до пока расплавицо.

на сковороде готовим зажарочку: томат паста или 1-2 помидора , 1-2 луковицы  на оливковом масле (можно на рафинированом подсолнечном ,но вкус не тот) и приправы базилик , орегано .

рис с сыром на тарэльку , на рис с сыром зажарочку.

A.Sven

 [sm43] НА ОДНОГО ЕДОКА:4 зубчика чеснока,3 плавленных сырка,майонез ТОРЧИН(европейский).На 5-6 минут кладём сыр в морозилу,очищеный чеснок измельчаем(давилкой или на тёрке).Натираем охлаждённый плавленый сырок на тёрке,добавляем майонез,тщательно перемешиваем с измельчённым чесночком.
Можно намазать на хлеб,а можно ложкой-и до борща,и до уточки,и до пива!
SVEN

Мокка

ТОРТ МОККА
Продукты:

4 белка,
330 г сахарной пудры,
3 ст. ложки какао,
200 г темного шоколада,
180 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка растворимого кофе,
2 ст. ложки горячей воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка соли.

Инструкции:

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.

Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.


Netka

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Чего сколько брать  russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193" target="_blank">здесь



Anilight

Предложу вкусный www.photorecept.ru/vypechka/pirogi/limonnye-pirogi" target="_blank">рецепт лимонного пирога:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/05/limon-pirog-400x400.jpg" border=0 alt="http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/05/limon-pirog-400x400.jpg">
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра        - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель        - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.


Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.

Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.

qwerty

Посоветуйте, что холостяку на ужин приготовить? А то что-то фантазия уже не работает, а приду домой и кушать захочется однозначно же...

Startbutton

17 Сентября 2018, 15:37:59 #24 Последнее редактирование: 16 Января 2019, 13:42:00 от kituanic
Цитата: qwerty от 17 Сентября 2018, 15:24:55Посоветуйте, что холостяку на ужин приготовить? А то что-то фантазия уже не работает, а приду домой и кушать захочется однозначно же...

Дааа..., холостяком быть - это очень плохо. Пора бы себе найти спутницу жизни или ту, которая кушать бы хоть варила) Понятное дело, что каждый день работать с утра до вечера, а затем приходить домой и ещё вставать у плиты - очень плохой вариант.

По поводу ужина - мой Вам совет, приготовьте себе какой-нибудь гарнир типа пюре, гречки, макароны отварные и к ним сделайте сытный салатик с колбаски, помидорки, сыра с майонезом

 Такой ужин будет сытным и полезным для Вашего организма.

Uber

Startbutton писал(а) Пнд, 17 Сентябрь 2018 15:37



По поводу ужина - мой Вам совет, приготовьте себе какой-нибудь гарнир типа пюре, гречки, макароны отварные и к ним сделайте сытный салатик с колбаски, помидорки, сыра с майонезом

Такой ужин будет сытным и полезным для Вашего организма.



Если что, можно и просто вареники или пельмени отварить. Салатик такого плана будет очень даже ничего под такой гарнир)

Anilight

28 Ноября 2018, 10:57:02 #26 Последнее редактирование: 18 Декабря 2018, 12:28:31 от kituanic
Предлагаю попробовать рецепт запеканка из цветной капусты

Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшой качан
Помидоры - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 шт.
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу


Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.

Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.